Скандинавский офис для компании Sever Minerals

2018, площадь 1200м2

Север Минералс – официальный представитель международного концерна Metso. Компания работает в горнодобывающей отрасли. Главной задачей проекта было зонирование пространства с минимальным количеством стационарных перегородок, максимально свободная планировка.
Специалисты студии создали офисную среду, которая предлагает многофункциональные пространства для разных видов работы. Сотрудникам, которым важен высокий уровень концентрации и требуется уединенная работа оставили рабочие кабинеты. Для сотрудников, которые взаимодействуют между собой в рабочем процессе организована зона Open Space. В скандинавском офисе Sever Minerals много зон для неформального общения, проведения встреч и презентаций, отдыха, работы в команде и уединенно с ноутбуком или планшетом.

Команда проекта: Аня Саркисьянц, Михаил Ильюшин, Ольга Щетина

Смотреть следующий проект →


Создадим пространство, в которое влюбятся клиенты, сотрудники и партнёры

Оставьте заявку на расчёт проекта

Обсудить проект

Чтобы обсудить проект, вы можете приехать к нам в студию, предварительно уточнив время встречи по телефону, либо заполнив форму.

Какая площадь помещения?
Согласен с обработкой и хранением моих персональных данных

Скандинавский офис для компании Sever Minerals: много дерева, живых растений и воздуха

В 2017 году представители компании Sever Minerals поручили нам разработать дизайн-проект нового офиса, расположенного в БЦ Technopolis. Среди пожеланий были зонирование без перегородок или с минимальным их количеством и максимально свободная планировка. Нужно было учесть требования бизнес-центра: он сертифицирован по системе LEED, поэтому в офисах можно использовать только материалы, безопасные для людей и окружающей среды.

Мы решили создать для компании скандинавский офис. Основными цветами выбрали белый и серый, яркие акценты расставили с помощью оранжевых и зеленых элементов, использовали в интерьере много дерева и живых растений.
Выполнить зонирование без перегородок не удалось, но пространство получилось максимально воздушным. Зоны плавно перетекают одна в другую, их разделяют кашпо с цветами и легкие деревянные элементы.

Скандинавский офис Sever Minerals — первое пространство свободной планировки, которое мы оформили для компании. В офисах, спроектированных ранее, использована кабинетная система. В этом проекте есть как кабинеты, так и рабочая зона open space с продуманной шумоизоляцией. Удалось избежать распространения шума и добиться того, чтобы сотрудники не мешали друг другу. В этом нам помогли мягкие акустические перегородки между столами и живые растения.

Зона отдыха в скандинавском офисе продумана так, чтобы в ней можно было как пообщаться с коллегами или расслабиться во время перерыва, так и поработать. Использованы акустические диваны с высокими бортиками и акустические потолочные панели, которые поглощают звук — так чей-то «мозговой штурм» или звонок клиенту не будет мешать окружающим.

Зону ресепшн сделали маленькой, т. к. клиенты в скандинавский офис приходят редко. Она получилась максимально функциональной и удобной для администратора: тут расположены компактная стойка ресепшн, шкафы для верхней одежды и оргтехника.

Разработаем и для вас дизайн-проект скандинавского офиса, в который влюбятся сотрудники, клиенты и партнеры. Вы можете доверить нам не только создание концепции и рабочей документации, но и закупку всего необходимого для ремонта, а также авторский надзор за ходом работ. Реализация на 100% совпадет с задумкой!

Позвоните или напишите нам сегодня — обсудим идеи!

Написать нам