Designic

Оформление интерьера офиса финской компании Metso&Outotec: цветные зоны, стойка ресепшн из камня и другие нестандартные решения

В этом кейсе рассказали, как работали над зонированием пространства офиса и его концепцией, за счет чего обеспечили удобную навигацию, какие идеи уже реализованы или будут использованы в будущем.

Читать

Кейс клубного дома Meltzer Hall: как мы работали над дизайн-проектом общественных помещений, который завоевал две престижные премии еще до реализации

О том, как мы работали над проектом, чем вдохновлялись и каким дизайн-проект общественных помещений клубного дома получился в итоге, рассказали в этом кейсе.

Читать

Пять функциональных зон на 43 м2: как мы разработали дизайн маленького кафе для лофт-квартала Docklands

В этом кейсе мы рассказали о том, как работали над концепцией проекта, смогли расположить на небольшой площади 5 функциональных зон и создать уникальный дизайн интерьера кафе, сочетающий в себе элементы азиатского и скандинавского стилей.

Читать

Функциональные зоны офиса: что учесть, чтобы сотрудники эффективно работали и не спешили домой

О том, как обустроить офис, чтобы в нём было удобно работать и он запомнился клиентам, — наша статья.

Читать

Грамотное офисное освещение: как повысить эффективность работы сотрудников с помощью света

Офисное освещение сильно влияет на физическое и психологическое состояние людей. Если в офисе недостаточно света, им будет хотеться спать, а не думать о решении задач. Чрезмерная яркость светильников раздражает и отвлекает от работы, а неверное расположение источников света может мешать сосредоточиться. Мы подготовили мануал, используя который, вы сможете обеспечить оптимальные условия работы с учетом норм освещения в офисе.

Читать

Удаленная разработка дизайн-проекта офиса: как мы создали планировку и концепцию офиса в Китае, не выезжая из России

Рассказали о том, как удаленно работали над дизайн-проектом интерьера офиса, который находится в Китае, от обмера помещения до чертежей и концепции.

Читать

Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры

Чтобы не допустить падения работоспособности команды и лишних трат, важно грамотно организовать пространство. Эта статья поможет вам ничего не упустить на этапе разработки дизайн-проекта будущего офиса.

Читать
#награды

ADD Awards
VI сезон

19 марта 2021 года были объявлены результаты VI сезона премии, по итогам которого команда DESIGNIC получила 3 награды

Читать

Решение проблемы шума в офисе открытого типа: что учесть при проектировании

Большая часть наших проектов — гибкие офисы с открытыми рабочими зонами, которые удобны для сотрудников и позволяют экономить владельцам. Чтобы обеспечить там тишину, применяем 6 способов уменьшения фонового шума, которые доступны каждому.

Читать

Тенденции дизайна офиса 2021: как оптимизировать расходы и привлечь лучших специалистов

В этой статье рассказали о том, как сделать рабочее пространство комфортным, здоровым и безопасным, оптимизировать расходы и позаботиться о планете.

Читать

Дизайн офиса IT-компании NBCompany: как нам удалось грамотно интегрировать технологии в пространство и выгодно презентовать основной продукт

В этом кейсе рассказали о том, как удалось продумать дизайн офиса IT-компании, чтобы он демонстрировал ее технологичность и не отвлекал от предлагаемых продуктов.

Читать

Дизайн-проект благоустройства территории: как мы сделали лофт-квартал Docklands комфортным для резидентов любого возраста

В кейсе рассказали о том, как работали над территорией лофт-квартала Docklands. Здесь дети не мешают отдыхать взрослым, родители не переживают, что чадо получит травму на детской площадке, и резиденты любого возраста чувствуют себя комфортно!

Читать

Дизайн коворкинга в стиле лофт: как с комфортом разместить на площади 320 м² и фрилансеров, и небольшие компании

Клиент хотел создать пространство для общения с единомышленниками и обмена опытом и идеями, где было бы комфортно не только фрилансерам, но и небольшим компаниям. В этом кейсе рассказали о том, как зонировали и оформили помещение под коворкинг площадью 320 м² так, чтобы решить поставленные клиентом задачи.

Читать

Организация офисного пространства компании Kemira: как цвета в интерьере влияют на продуктивность сотрудников

Мы работали над проектом 3 месяца и смогли учесть все требования заказчика. В материале рассказали о том, как удалось обустроить комфортный офис, не выходя за рамки гайдлайна.

Читать

Как грамотно сочетать в интерьере офиса скандинавский стиль и яркие акценты: опыт компании Sever Minerals

В статье рассказали о том, как осенью 2017 года работали над офисом в скандинавском стиле, расположенном в БЦ Technopolis, и за счет чего смогли обеспечить шумоизоляцию офиса с open space. Этот проект был номинирован на ежегодную премию Best Office Awards 2018.

Читать

Kassir.ru — open space с улыбкой: как разработать дизайн интерьера офиса, который влюбит в себя с порога

В этом материале мы рассказали о том, как разрабатывали дизайн интерьера офиса, с какими сложностями столкнулись и как помогли обустроить пространство, из которого сотрудникам не хочется бежать домой.

Читать

Интерьер небольшого офиса продаж премиум-класса, в котором не тесно: опыт застройщика Legenda Development

Крупный застройщик Legenda Development обратился к нам с задачей обустроить небольшой офис продаж ЖК «Московский, 65» так, чтобы сотрудникам не было в нем тесно, а клиенты сразу понимали премиальность предложения. В этом кейсе мы рассказали, за счет чего удалось передать атмосферу жилого комплекса, на площади 120 м² разместить 6 функциональных зон и избежать тесноты.

Читать

Дизайн-проект выставочного центра Nord Expo: как мы создали пространство для любых мероприятий: от мастер-классов до спортивных соревнований

Рассказали, как продумать дизайн интерьера выставочного пространства так, чтобы оно получилось функциональным и уютным.

Читать

Дизайн-проект коворкинга: как создать пространство, в котором будут бронировать места еще до открытия

Команда студии DESIGNIC работала над созданием брендбука сети PAGE и предложила основные интерьерные решения. В этом кейсе мы рассказали о том, где черпали вдохновение, с какими сложностями столкнулись и как помогли обустроить пространства, которые вызывают у клиентов привыкание.

Читать

Ведение дизайн-проекта: за что на самом деле отвечает студия, когда берется за работу «‎под ключ»

В этой статье мы рассказали, чем занимаются специалисты на объекте, за что на самом деле отвечают дизайнеры, а что не входит в их зону ответственности.

Читать

Как укрепить бренд с помощью дизайна интерьера входной зоны

В этой статье мы рассказали и показали, каким должен быть дизайн интерьера входной зоны, чтобы клиенты доверяли вам и хотели купить продукт, а соискатели мечтали попасть на работу в компанию.

Читать

Как 3D-визуализация дизайн-проекта экономит время и бюджет

В этой статье мы рассказали о том, как 3D-визуализация дизайн-проекта может спасти вас от лишних трат и в какой момент ее заказывать, чтобы идея точно совпала с результатом.

Читать

Как выбрать хороший офис и что сделать, прежде чем начать там ремонт

При участии сотрудницы студии, долгое время работавшей в одной из крупнейших брокерских компаний Санкт-Петербурга, мы подготовили статью, которая поможет вам учесть все нюансы и подобрать правильное помещение под офис.

Читать

Ремонт и отделка офисов в Санкт-Петербурге

В этой статье мы рассказали о том, что влияет на стоимость отделки офиса, из-за чего ремонт может потребовать дополнительных расходов, а также как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета.

Читать

Организация авторского надзора: в чем он заключается, кому нужен и что будет, если отказаться

О том, что такое авторский надзор и почему без него не удастся воплотить дизайнерскую задумку на 100% — в этой статье.

Читать

СНиП, СанПиН и другие непонятные аббревиатуры: переводим требования к офисам с законодательного на человеческий

Планируя ремонт и обустройство будущего офиса, немногие досконально изучают все нормативные акты, содержащие требования к рабочим офисным местам. мы подготовили статью, в которой подробно рассказали о том, каких норм и требований нужно придерживаться при организации офисных рабочих мест и обустройстве других общественных помещений. Учитываем их в своих проектах, поэтому знаем назубок!

Читать

Больше зелени, воды и физических нагрузок: как организовать здоровый офис, из которого не захочется уходить

В мае 2020 года Аня Саркисьянц, основатель и главный дизайнер студии DESIGNIC, выступила на дизайн-саммите VITRINA, где обсуждались фишки и тренды в дизайне интерьера. В этом материале вы найдете обзор основных идей, озвученных Аней.

Читать

Как грамотный дизайн апартаментов поможет привлечь больше клиентов и увеличить стоимость аренды

Если вы хотите сдавать апартаменты дороже и не иметь проблем с поиском жильцов, важно еще на этапе застройки позаботиться о дизайне интерьера. Чтобы узнать, как обустроить апартаменты, в которые клиенты влюбятся прямо с порога, прочтите новую статью от специалистов DESIGNIC.

Читать

Что такое комплектация дизайн-проекта и кому ее доверить, чтобы не разочароваться в результате

На этапе комплектации специалисты дизайн-студии, разработавшей проект, закупают все необходимое для его воплощения: мебель, материалы и элементы декора. В DESIGNIC это не обязательная услуга, но 80% клиентов ее заказывают. Из оставшихся 20% у большинства есть собственные отделы закупок, и владельцы компаний уверены, что их сотрудники блестяще справятся с поставленной задачей. Реальность, увы, бывает не такой радужной — результат отличается от задумки, реализация затягивается, да и денег зачастую уходит больше, чем могло бы. В этом материале мы расскажем, почему лучше доверить подбор материалов для дизайн-проекта его авторам и что может получиться, если поручить это своему отделу закупки или строительной бригаде.

Читать

Как учесть потребности поколений X, Y, Z и обустроить офис, в котором будет комфортно всем

Чтобы сотрудники работали еще продуктивнее, реже устраивали перекуры и выполняли поставленные задачи точно в срок, важно создать комфортные условия в офисе, учитывая их потребности. Предпринимателям, в понимании которых офис — это исключительно классическая кабинетная система, сдержанные тона и деловой стиль, сложно понять, чего хотят представители поколений X, Y, Z. Одним нужно уединенное пространство и тишина, другим подавай розовые пуфики и фоновую музыку. Как найти «золотую середину» и реально ли создать офис, в котором будет комфортно всем? Об этом наша статья.

Читать

Как реализовать дизайн-проект без нервов: частые ошибки в дизайне интерьера на этапе проектирования

В этой статье мы разобрали самые частые ошибки в дизайне интерьера, а также рассказали, как избежать расхождений между проектом и результатом.

Читать

Как облегчить себе и сотрудникам переезд в новый офис: пошаговое руководство

Планируя переезд в другой офис, важно организовать его так, чтобы не допустить перебоев в работе компании. В идеале это выглядит так: вечером сотрудники разошлись по домам, а утром пришли в новый офис и продолжили работать, будто ничего и не было. Рассказываем, как организовать переезд компании в новый офис и ничего не упустить.

Читать

Дизайн офиса в 2020 году: как привлечь и удержать перспективных специалистов

Миллениалов сложно заманить в офис даже высокой зарплатой и соцпакетом — свободы не хватает. Молодые и перспективные киснут в стандартных open space, не хотят проводить 8 часов за столом и выбирают рабочие места, отвечающие их представлениям о прекрасном. Хотите заполучить в команду лучших? Придется меняться! Рассказали о трендах-2020 в дизайне офисных пространств: какие форматы в моде, чем они хороши для сотрудников и выгодны для владельцев бизнеса. Изучайте и внедряйте!

Читать

Памятка заказчику: как правильно сделать дизайн офиса, чтобы готовый интерьер на 100% совпал с проектом

Боитесь вместо офиса своей мечты получить нечто, сошедшее с мемов про «ожидание-реальность»? Опасения оправданы — не каждая реализация дизайн-проекта совпадает с задумкой. Чтобы такого не произошло, важно соблюсти последовательность этапов работы над дизайном интерьера. Рассказали, как должен выглядеть процесс, на примере работы с заказчиком у нас в студии DESIGNIC, но вы можете использовать эту памятку в работе с любым дизайнером интерьеров общественных пространств.

Читать

Дизайн офиса как грамотная инвестиция

Развитие офисной культуры в нашей стране началось относительно недавно. О необходимости open space, креативных коворкингов и высокотехнологичных рабочих зон стали чаще задумываться во многом благодаря развитию IT-индустрии. При этом если сначала в пример приводили зарубежные офисы Google, Apple Park и Microsoft, где для сотрудников созданы идеальные условия, то сегодня на первый план выходят индивидуальность и решение конкретных задач.

Читать

Офис как в кино: красивая картинка или реальные дизайн-решения?

Преодолев путь от тяжелой классики к минимализму, от непродуманных кабинетов к функциональному open space, офисные интерьеры заняли особое место в кадре. На примере популярных лент разбираемся, у кого на работе есть гардеробная и садик на крыше, зачем в декоре используют ретро-стилистику, куда можно приезжать на совещание на велосипеде и как проходит кастинг предметов мебели.

Читать
#награды

Design Debut 2017

Ежегодный конкурс «Дизайн-Дебют года» проводится с целью поддержки и признания талантливых молодых дизайнеров в России и за рубежом. Конкурс учрежден в 1996 году Международной Школой Дизайна(IDS).

Читать
#награды

1 место в рейтинге коворкингов ДП

В августе 2019 года «Деловой Петербург» составил рейтинг коворкингов, в котором флагманский коворкинг сети PAGE, дизайн внутреннего пространства которого разработала команда DESIGNIC, занял 1 место.

Читать
#награды

Лауреат премии CREDO-2019

В 2019 году коворкинг Benua PAGE, дизайн внутреннего пространства которого разработала команда DESIGNIC, стал лауреатом ежегодного национального конкурса CREDO-19 в номинации «Лучший коворкинг-центр в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Читать
Написать нам